- 1 1/4 tasse (125 grammes) de farine tamisée gâteau
- 1 1/2 tasse (300 grammes) ont granulé le sucre blanc
- 1 1/2 tasse (360 ml) de blancs d'oeufs, à la température ambiante (environ 12 gros œufs)
- 1 cuillère à café de crème de tartre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
Gâteau des anges
- Chauffer le four à 170 d Ne pas le beurrer ou de spray en aucune façon.
- Dans un grand bol tamiser ensemble 3/4 tasse (150 grammes) de sucre blanc granulé et de la farine à gâteau tamisée. (Ce qui est la moitié du sucre et de la farine tout)
- Dans le bol de votre batteur sur socle muni du fouet, battre les blancs d'oeufs jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
- Ajouter la crème de tartre, le jus de citron, la vanille et l'extrait d'amande et le sel et continuer à battre jusqu'à formation de pics mous, environ 2-3 minutes.
- Incorporer graduellement dans le 3/4 tasse restante (150 grammes) de sucre granulé blanc, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que ça forme un pic brillant
- Vous pouvez avoir besoin de racler les parois du bol.
- Retirer le bol de batteur.
- Tamiser la farine au mélange (1/4 tasse à un moment) sur les blanc d'œuf et l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez doucement (ne bougeait pas) la farine dans le blanc d'oeuf.
- Verser la pâte dans le moule et exécuter une spatule ou un couteau métallique à travers la pâte à se débarrasser de toutes les poches d'air. Lissez le dessus et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 40 - 45 minutes. Le gâteau est cuit quand le gâteau rebondit quand délicatement pressés ou il ya des fissures sur le dessus.
- Immédiatement lors de retirer du four inverser la casserole et laisser le gâteau refroidir pendant environ 1 1/2 heures.
- Lorsque refroidir complètement, exécutez une spatule ou un couteau autour des côtés et au centre tube du moule pour détacher le gâteau puis retirez le gâteau
- Ensuite, utilisez la spatule (ou couteau) sur le fond et la retirer.
- Mettre sur un plat de service.
- Vous pouvez faire un accompagnementde votre choix ici crémeux citron et meringue italienne
Gâteau des anges
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos impressions, ça m'encourage !!